Контактная информация:
+7(495) 749-35-89
E-mail: arbi@arbi.ru
 
Форма искового заявления

Форма искового заявления

Требования к форме искового заявления предусмотрены ст. 125-126 АПК РФ и ст. 131-132 ГПК РФ.

Форма искового заявления

В случае несоответствия формы искового заявления к предъявляемым требованиям оно подлежит оставлению без движения, что означает непринятие дела к рассмотрению. В связи с изложенным соблюдение требований к форме искового заявления очень важно.

Статья 126 АПК РФ предусматривает следующие требования к форме искового заявления:

- наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление;
- наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
- наименование ответчика, его место нахождения или место жительства;
- требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам - требования к каждому из них;
- обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства;
- цена иска, если иск подлежит оценке;
- расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы;
- сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;
- сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска;
- перечень прилагаемых документов.

www.arbi.ru - юридические услуги адвоката. Арбитраж - ведение дел в арбитражных судах, в т.ч. апелляционном, кассационном и ВАС РФ. Квалифицированная юридическая помощь адвоката по правовым вопросам. Юридические консультации и юридическое обслуживание.
Онлайн консультации Частным лицам Организациям
Контактная информация:
+7(495)749-35-89
Москва, ул. Гостиничная, дом 4, корп. 9, оф. 3/15
E-mail: arbi@arbi.ru
Создание современных сайтов - Дизайн студии oneTOUCH инфо